Статьи

Какое количество полотенец должно быть в российских отелях? 19.07.2021

Какое количество полотенец должно быть в российских отелях?

Какое количество полотенец должно быть в российских отелях?

Как известно, хороший сервис складывается из мелочей, и опытные отельеры всегда уделяют этому особое внимание!

Согласно действующему Положению о классификации гостиниц установлены минимальные требования по количеству полотенец в номерах различных категорий.

Представляем их Вашему вниманию.

Номера со «второй» по «пятую» категорию должны быть укомплектованы 2 полотенцами на одного гостя (для рук и универсальное).

В номерах «первой» категории отели от 0 до 3 звезд предоставят каждому гостю по 2 полотенца (универсальное и банное).

А вот отели 4-5 звезд номера первой категории комплектуют 3 полотенцами на каждого гостя (для рук, универсальное и банное). Такой же норматив установлен для номеров высшей категории «джуниор сюит» и «студия» в отелях любой категории звездности.

Самые комфортабельные и большие по площади номера высшей категории «сюит», «апартаменты» и «люкс» должны быть укомплектованы 4 полотенцами на каждого гостя (для рук, для лица, универсальное и банное). При этом если в данных категориях номеров есть гостевой туалет, то появится еще одно дополнительное универсальное полотенце, а в гостевом туалете с душевой кабиной – 2 дополнительных универсальных полотенца.

Также действующее Положение о классификации гостиниц помимо количества полотенец устанавливает рекомендуемые размеры: для рук 30*50, для лица – 50*70, универсальное – 50*100, банное – 70*140.

Полотенца должны быть хорошего качества, не терять вид после первой стирки.

Дополнительно в категориях номеров «первая», «студия», «джуниор сюит», «люкс», «апартаменты» и «сюит» независимо от звездности отеля предоставляется полотенце для ног на каждого гостя (махровый коврик). А гостиницы категории 4-5 звезд данные категории номеров укомплектуют еще и махровыми салфетками.

Внимание, по российской системе классификации в отелях любой категории полотенца должны предоставляться бесплатно!



Возврат к списку

Последние новости
Все новости
О нас

ООО “Эндикон-Эксперт” занимает лидирующие позиции в сфере классифкации туристичеких объектов.