Статьи

С Новым QR-годом! Куда и с чем впускают или не впускают с 2 января 2022 года? 08.01.2022

С Новым QR-годом! Куда и с чем впускают или не впускают с 2 января 2022 года?

С Новым QR-годом! Куда и с чем впускают или не впускают с 2 января 2022 года?

➡️В Петербурге с 2 января вступают в силу новые противоэпидемические ограничения Смольного.

➡️После боя курантов жителям и гостям Петербурга дали ровно сутки на то, чтобы прийти в себя, встретиться с друзьями и погулять, не оглядываясь на то, кто привит, а кто нет.

➡️Если собрать все, что работало в этом смысле до Нового года и что начинает действовать с 2 января, получаем следующее: QR-код о прохождении вакцинации требуется при посещении магазинов (не продуктовых), общепита, учреждений культуры, бассейнов, фитнес-центров, развлекательных заведений, гостиниц, брачных церемоний, а также спортивных мероприятий (тех, где будет больше 40 человек).

➡️Если верить последней эпидемиологической справке Смольного, полный цикл вакцинации прошли 2,703 млн человек, первый укол — 2,267.

➡️Получить его могут те, кто полностью завершил вакцинацию или переболел ковидом. Как альтернатива - можно обзавестись медотводом и отрицательным ПЦР-тестом.

➡️Есть два нюанса: если вы зависли между первой и второй прививкой «Спутник V», кода не будет. А ПЦР теперь действует 48 часов с момента получения результата, вместо прежних 72 часов с момента сдачи анализов. Скажите спасибо «омикрону».

➡️Все зависит от того, куда именно вы пошли. В ресторане вопрос может возникнуть прямо на входе, либо при приёме заказа или на кассе. В случае отсутствия документа, сотрудники попросят взять еду на вынос.

➡️В ТРЦ код могут попросить либо на входе в каждый магазин или в развлекательной зоне отдельно.

✅Без QR-кода все еще можно спокойно сходить за продуктами, в аптеку, заправить машину или посидеть в кафе на АЗС, вокзале или в аэропорту.

Источник: https://fontanka-ru

Возврат к списку

Последние новости
Все новости
О нас

ООО “Эндикон-Эксперт” занимает лидирующие позиции в сфере классифкации туристичеких объектов.